Unsere Grundschule

Im Schuljahr 2017/18 besuchen 106 Kinder aus den Orten Hasborn, Plein, Greimerath, Niederöfflingen, Gipperath, Oberscheidweiler, Niederscheidweiler und Willwerscheid die Grundschule am Eichenhain in Hasborn. Sie werden in sieben Klassen von den KlassenlehrerInnen
unterrichtet.

Unser Lehrerteam wird komplettiert durch Frau Marina Kaivers und Heike Mayer. Beide haben keine eigene Klassenleitung und unterrichten in verschiedenen Klassen Mathematik, Religion, Englisch und Sachunterricht. Frau Lara Bollonia wird ab diesem Schuljahr ihre Zeit als Lehramtsanwärterin an unserer Schule verbringen. Außerdem unterstützt uns Frau Judith Follmann von der Liesertalschule Wittlich mit 2 Stunden Förderunterricht wöchentlich. Frau Eichhorn-Sanchen, die im September ihr Baby erwartet, wird im nächsten Schuljahr zunächst in Elternzeit gehen. Seit August 2013 hat Frau Christiane Hahn die Schulleitung übernommen.

Ausbildungsschule
Wir sind Ausbildungsschule und bilden PraktikantInnen der weiterführenden Schulen, LehramtsstudentInnen im Orientierungspraktikum und ReferendarInnen aus.

Nachmittagsbetreuung
Wir sind betreuende Grundschule und bieten Nachmittagsbetreuung an, wahlweise In der Nachmittagsbetreuung wird neben Hausaufgaben machen (längstens bis 15 Uhr) auch gespielt, gebastelt, gebacken, auf dem Spielplatz getobt, geturnt, Ball gespielt und vieles mehr.... Unser Betreuerinnen-Team besteht aus Frau Edith Bonato (Hausaufgabenbetreuung Klasse 1 und 3), Frau Christa Leister (Hausaufgabenbetreuung Klasse 2 und 4) und Frau Manuela Krischel-Hepp (Essensbetreuung und Spielangebote von 13 bis 15 Uhr).

Mittagessen
Um 13.00 Uhr gibt es optional ein warmes Mittagessen für Kinder, die bis 14 oder 16 Uhr in der Betreuung bleiben. Neu!! Ab diesem Schuljahr wird das Essen mittags von unserer Hauswirtschafterin Frau Pia Schmitz frisch vor Ort zubereitet.
Preise:

Weitere Beschäftigte
Große Unterstützung
Wir werden in unserer täglichen Arbeit durch viele engagierte Eltern und Großeltern unterstützt, die sich als Lese-Eltern, Hilfe in der Schülerbücherei oder als AG-Leiter engagieren. Wir arbeiten eng mit dem Forstamt zusammen und haben die Patenschaft für das Naturdenkmal „ Eichenhain“ in Hasborn, gleich gegenüber der Schule, übernommen. Auch mit dem Sportverein arbeiten wir eng zusammen.

Besondere Angebote
Für unsere dritten und vierten Klassen haben wir dank der Unterstützung durch viele Eltern, Großeltern und den Sportverein ein großes Angebot an Arbeitsgemeinschaften, die mit einer Stunde im Vormittagsunterricht integriert sind:

Veranstaltungen im 4-Jahresrhythmus an der
Grundschule am Eichenhain